Ingrédients:
1 L |
de boisson végétale (soja avoine, amande, noisette) |
4 |
œufs |
4 c. |
à soupe de maïzena |
1 pincée |
herbes mélangée |
120 g |
de cassonade |
2 c. |
à café rases d’agar agar |
½ boite |
d’abricots au sirop |
Indications:
-
1
Égouttez les abricots et coupez les oreillons en 2.
-
2
Huilez et sucrez un moule à gratin. Disposez les abricots dans le fond.
-
3
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
-
4
Dans une casserole mélangez la maïzena avec le sucre et l’agar agar et versez la boisson végétale en fouettant. Portez à ébullition sur feu doux.
-
5
Lorsque le mélange a épaissi, versez-le sur les abricots et enfournez durant 1 heure en surveillant que la surface du flan prenne une belle couleur sans pour autant noircir.
Bonne dégustation !
Réalisez cette recette avec des pruneaux préalablement trempés durant 4 heures dans du thé noir.